Сторона родная...

Никодимов
Отчего ж вы ветры, травы в поле гнёте,
Да куда же несёте, эх вы мою печаль.
На родимой стороне, счастья не найдёте,
Манит вас, как и меня, голубая даль.
 
Лютики цветочки, эх в поле василёчки,
А я дошёл до точки, всё, хватит, завязал.
Ах где же ты моя любовь, где ж вы мои денёчки?
Да только сказочки конец, что помнил, рассказал.

Ивушка, ты ива, что ж гнёшься ты красиво.
Да прямо над обрывом, над быстрою рекой.
Был когда-то молодым, был и я счастливым.
Только вот теперь уже я совсем другой.

Ах дожди, вы грозы, жизни моей слезы.
А я промок до нитки, эх мне себя не жаль.
Перелески да поля, русские березы.
Без стакана не понять нам свою печаль.

Жеребцы вы кони, что же снится вам в загоне?
Эх вам бы сейчас на волю, ну а с вами мне.
Порезвиться, поскакать ночью в чистом поле,
По широкому лужку, при звёздах, да луне.

Балалайка, да гармонь, вы не рвите душу,
Что поминки, что гульба, все один итог.
Если бы мои слова, эх да богу в уши.
Не был бы никто из нас сейчас бы одинок.

Отчего ж вы ветры, травы в поле гнёте,
Да куда же несёте, эх вы мою печаль.
На родимой стороне, счастья не найдёте,
Манит вас, как и меня, голубая даль.               




                август 2015г.



http://ya-poyu.ru/user/5854/songs