О Черном квадрате замолвите слово

Елена Казанцева 4
 на «Чёрный квадрат Малевича» (Вадим Константинов 2)
 http://www.stihi.ru/2015/08/02/1565

      (версия)

Сначала то была картина.
Возможно даже, что - портрет.
Потом несчастную холстину
Пришлось замазать в черный цвет.

И вот уж участь - быть на свалке,
Но, призадумавшись, нашел
Художник выход попикантней:
"Пусть будет, - думает, - прикол!"

На вернисаже с видом умным
Толпой ходили знатоки.
Успех у зрителей был шумный,
А мысли - очень глубокИ.

И каждый находил в картине
Таинственный и скрытый смысл...
Малевич, выгоду прикинув,
Достойно принял сей каприз.
                02.08.15