Я прошу от зари отломите кусок

Эденнил Франк
Я прошу — от зари отломите кусок
И подайте мне с кофе и с сыром.
В медальон мой луну поместить кто-то смог,
Проколов в нем две тысячи дырок.

А заря так прекрасна, как теплый песок,
Словно камни забытого замка.
Ее слушала я, но не слышала нот,
Вместо сути — безумствам приманка.

По утру мне всегда вспоминается миф:
Солнце гибель несло, безрассудство…
Мне уж лучше чуть-чуть, от краев отломив,
Говорят – это тоже искусство.

Я все жду — не несут, уже в кружке остыл
Кофе черный без сахара, сливок.
А заря, поубавив свой огненный пыл
К горизонту плывет молчаливо.