крестиком ласточек вышито небо...

Ольга Ведёхина
 
крестиком ласточек вышито небо.
воды небесные хлынут сквозь невод
частых питерских проводов -
ждёт деревья богатый улов.

слушаешь гул дождевого прибоя.
зал тополей аплодирует стоя.
фильма закончится – вновь будет свет,
ласточки,
влажных настурций букет.