В поисках смысла

Мелкийтварь
Тебе всегда легко.
Так просто улыбаться,
Смотря в чужие окна.
Не дома просыпаться.
И засыпать не в счастье и покое.
А в пьяном море,
Смывая грусть, тоску
Хмельной волною.
А утром умываясь,
Не думать:
"Кто я?"

Так просто закурив,
Все выдохнуть наружу,
Как сигаретный дым,
А не больную душу,
Проженную враньем
И подлостью людей.
Не спрашивать себя:
"Я чей?"

Так просто уходить.
С рассветом иль закатом,
Не говоря о том,
Что боль внутри расскатом грома
Взрывает все
И ты бежишь.
Себя вопросом подгоняя:
"Куда я?"