И хлынул дождь

Светлана Левченко Донецк
Проказник-ветер тучи рвал на клочья,
Как шаловливый кот, игрался с ними.
Прикрикнул гром, и как великий зодчий,
Собрал их властно кучами  большими.

Цепляясь друг за друга,  взбились в пену,
Всей тяжестью,  повиснув над землёю,
Чтоб ветреную смыть весны измену,
Ворвался в март игривою грозою.

И хлынул дождь, цепляясь за карнизы,
За воротник стекая неудачей,
Весна грозе свою открыла визу
И больше слез от радости не прячет.