Ненавижу чужое счастье!

Иван Попсуйко
Ненавижу чужое счастье
Когда мне его суют в жизни.
Оно мне как ненастье
И ненужно даже после смерти!
Когда настроения нет,
А по телику говорят.
Что пара прожившая вместе 80 лет встречает закат.
Да пусть они хоть в аду горят!
Мне абсолютно все равно
Как и на ваш зомбоящик.
Я забил давно уже на него
Ведь он вам как указчик!
Или идя по улице кто то спросил:
“Чего ты такой грустный ? Что то случилось?”
Но больше слушать этот вопрос у меня нет сил!
И я ответил: ”Лучше отойди! Ты окажешь мне этим милость”.
И теперь это я говорю для всех
Чтоб если кто- то у меня спросил “ что случилось” я мог его послать!
Какой смысл показывать на ровном месте смех?
Если в душе хочется рвать и метать!
Мне говорят, да и говорили  столько, что я стал ненавидеть смех!
“Будь оптимистом!”
Я отвечал:”А что то случилось? Может в мире нет войн и всех ждет успех?
Или может нормальная погода за окном?”
Оно повторяли: просто улыбнись и все
Но я отвечал: ”Нет!!”
Какой смысл улыбаться зато что над головами нашими горит свет?
В итоге меня от улыбок теперь просто несет!
Вот почему на моем лице улыбку можно увидеть редко
И то не всем я ее покажу!
В нашем мире нужно держаться крепко,
И просто найти свою мечту.
И добиваться ее,
А не спрашивать состояние мое.
А то получиться так
Что на смертном одре
У тебя спросят: Как прожил жизнь весельчак?
А ты лишь ответишь: Пытался увидеть улыбку на чужом лице!