Август, как мне в нём всегда тревожно!

Мария Головко
Скоро осень, грусть по веткам вьётся...
Оседает на сердце печаль,
Только мне уж ничего не жаль,
Главное со мною остаётся!

Я свила себе из грёз качели,
Раскачалась и - за облака...
Ты увидишь, там из далека...
С птицами мои мечты летели!

Август, как мне в нём всегда тревожно,
В предпоследний день я родилась!
Жизнь по капельке в туман слилась...
Как же я была неосторожна!

В просини небесной заблудилась,
В волосах запутался туман...
А на сердце - боль от старых ран!
Впрочем, я от них освободилась.

Как же поздно... Скоро стылый ветер
Принесёт осенние дожди,
А за ними снег и не пройти...
Жаль конечно,что так близок вечер!

Вечер жизни...Пусть же торжествуя
Белоснежность сердце занесёт,
А когда последний час придёт,
Я уйду не скорбно, а ликуя!

Досказать бы, что не досказала,
Разгадать бы, что не поняла!
Я когда-то  скорбно умирала,
А теперь вся скорбь во мне прошла!