Оловянная - 3

Виталий Агафонов
Стоит военный городок,
средь сопок, в собранной печали.
Я без тебя здесь одинок,
возможно, мало мы страдали.

Возможно, не было у нас
горчинки в наших отношениях.
Но беззаботный мир угас,
оставив ветры сожаления.

Была ты рядом, как всегда, 
казалось, это будет вечным.
Теперь, в разлуке, сквозь года,
стираем юности беспечность.

Мы, с чувствами живём одни.
Тебя мне сильно не хватает.
И вспоминая наши дни,
мне кажется, что ты святая.

На тропках тысячных путей,
где жить становится не просто,
моя любовь ещё сильней,
без сантиментов и вопросов.
 
Но мир меняет образА,
и наши чувства терпят муки.
Пойду с надеждой на вокзал, 
чтобы разбавить боль разлуки.

Хочу найти тебя затем,
чтобы увидеть твои очи.
И распрощаться насовсем,
когда со мной ты не захочешь
делить судьбу. И буду снова,
ходить по дальнему пути.
Искать дороги и основы,
чтобы опять к тебе прийти.
                Ноябрь 1982г.