Гудок

Роальд Добровенский
Пароходик последний от пирса отчалит.
Знаешь, чем отличается грусть от печали?

Знаешь, что отличает печаль от тоски?
Грусть сладка, а тоска забирает в тиски.

Затаскает тоска, грубо опустошая.
Грусть вполне музыкальна. Печаль утешает.

Жизнь висит за спиной, как рюкзак за плечами.
Много знания – это немало печали.

Пароходик вот-вот прогудит и отчалит.

Грустно-грустно, печально гудит пароходик.
Не грусти, все пройдет. Все прошло. Все проходит...
;