К чему ты прилепишься...

Лаззаро
К чему ты прилепишься, в то и корнями врастёшь,
и дашь, напитавшись основой, со временем всходы.
Поэтому, знаешь, гони-ка липучее —  ложь —
портрет и "зерцало"  духовной твоей несвободы.

Она безобидна? Спасительна? Глупости! Нет!
На ней, как на свежих дрожжах, вырастают пороки.
И вот уже в мыслях твоих и словах —  винегрет,
и вот уж дела (и делишки) твои кривобоки.

Однажды солгавший, конечно, ещё не урод,
а дважды, быть может, сойдёт за писателя басен.
но тот, кто всё время привычно "по-чёрному" лжёт
не просто слегка неудобен — особо опасен!

За каждой неправдою тянется зла караван:
предательства, кражи, измены, подлоги, убийства.
И каждый верблюд... ой, и каждый "добрейший" обман-
в активном служении злому началу неистов.

Давай же немедля малейшую ложь пресечём,
разрушив сознательно рабские сети-тенеты!

Но если прочёл и с досадой ворчишь: "Ни о чём!",
прости, поживи, мы с тобою чуть позже об этом...