Кто не имеет крова

Александр Рублев
Идет зима, зима, зима
Метет метель
Будет холодно всем тем
Кто не имеет дома

Заснут земля, деревья и трава
И ляжет снег
Озябнут руки у всех тех
Кто не имеет крова

Помилуй Господи всех
Нищих и калек
Всех пьяниц и детей
Бездомных

Всех, кто не может руки отогреть
У теплой печки
Попить горячего и отойти ко сну
Под теплым одеялом

Помилуй Пресвятая Дева тех,
Кто под осенним, зимним серым небом
Ложится спать голодным и холодным
Помолитесь Богу за них
и за всех нас Святые Божии, Ангелы
Храни нас, Пресвятая Дево!