Спектр

Павел Егоров Энтлор
Белый свет дарует счастье,
Тем кто тянется к нему,
Сквозь огонь любви и страсти,
Побеждая кутерьму.

Желтый свет несет Светило,
Согревая целый мир,
Пробуждая жизни силу,
Как целебный эликсир.

Красный свет сулит угрозу,
Символ крови, красоты,
Он же цвет изящной розы,
Что даруют нам цветы.

Синий свет всегда спокоен,
Он порядок Вам сулит,
В этом цвете мир устроен,
Он покой боготворит.

Свет природы - цвет зеленый,
Им укрыта вся Земля,
Экосферой заземленный
В зеленеющих полях.

Фиолетовый сливает
Агрессивность с тишиной,
Зачастую он толкает
Раззадорить мир войной.

Свет оранжевый раздора,
Проливает кровь в огонь,
Цвет несущий вздор и ссоры,
В свете дня - Троянский конь.

Черный свет не виден глазу,
Будто света вовсе нет,
Цвет болезней и заразы,
Там где кончен белый свет.

Спектр радужной расцветки -
Мириада всех цветов.
Цвет со светом - как соседки,
Свет полился - цвет готов.

П.Егоров
02.08.2015