Созвездие Телец

Андрэ Гала
Весна Земли ! Ликующий апрель !
Раскрытых почек девственная нежность,
Летящая призывом птичья трель,
Бегущих соков буйство и мятежность.

Любовь Земли ! Соитья торжество !
И чувственностью полнится природа.
И силы страсти будят естество
Во имя жизни и продленья рода.

А над Землей... созвездие Тельца.
И бьет копытом, раздувая ноздри,
Священный Зверь небесного Творца,
С изогнутых рогов роняя звезды.