Осколки души

Раиса Рассказова
Ты разбивал мне душу постепенно,
По крохам, по кусочкам отрывал,
Привычно разбивал, самозабвенно,
А то, что больно мне, не замечал.
И потому не мог поверить долго,
Что кончилась душа, растаял след,
Что от души остались лишь осколки,
А нет души, и значит боли нет.
       Припев.
Я осколки своей души
Соберу в полотняный мешочек.
Ты не сможешь его найти,
Даже если очень захочешь.
Я запрячу его далеко,
В дальний угол, сама забуду,
И о том, что была душа,
Никогда вспоминать не буду.

Мне душу жаль, и нет другой в запасе,
Не склеить по кускам и не купить.
А мир вокруг по-прежнему прекрасен,
И в этом мире нужно дальше жить.
Но снова боль от тысячи иголок,
Опять болит - поверить не могу:
Болит и ноет каждый мой осколок,
Запрятанный подальше, там в углу.
        Припев.