Человек или тело?

Александр Белов Прохоров
Если б я не был телом, что было б мне не жаль?
Я бы оставил сердце и лёгкие, чтоб дышать,
Я бы оставил душу, разум мой и глаза
Уши, чтоб песни слушать и пальцы – стихи писать…

Может кому-то больше,  руки нужны, чем мне?
Правда они без пальцев, но по смешной цене…
Ноги отдам спортсменам, волосы – лысым в рост,
Кожу с мурашками – толстокожим, эх был бы ещё бы хвост!

Печень возьмет Андрюшка, он ведь почти не пьёт,
Мозг  заберёт подружка, она ведь его е**т,
Почку одну – больному, другая полна камней,
Ж*пу кому-то надо? Или спина важней?

Вот ведь какое дело: кому-то нужна моча!
Даже язык забрали – буду теперь молчать…
Взяли канистру крови, осталось одно «оно»,
И самое блин смешное, что  чужое «оно» никому не нужно…

Если б я не был телом, то я бы из века в век
С полным своим комплектом жил бы как Человек!
Всё бы со мной осталось и только без лишних слов,
Людям отдал бы я самую малость – искреннюю Любовь!