зимы, за солнечные дни

Ломтева Инга
зимы, за солнечные дни,
неужто откуплюсь?
снега уже видны -
одеться тороплюсь...
закрыть плотнее окна в дом
"Близка метель!", - поет июль
прогнать болезненный фантом -
за стол задвинуть стул...
я чай не стану допивать
пусть в нем легко остынет лето
за то, что не нашла ответа -
зимой придется дописать.

И будет чай горяч и вкусен
и станет более искусен,
изобретательнее слог,
зима для сердца не итог.
И не тупик кромешный -
В ней отголосок вечновешний
звучит струной больной надежды,
что все вернется, как и прежде...