А ты?

Ксана Котка
А ты бы не смог потерять свой разум в толпе,
Когда крики других заставляют всё разом забыть?
Когда Солнце в глазах кумира теряется, словно во тьме,
Когда по веленью его руки начинает сердце вопить?
А ты бы разве не смог позабыть обо всём,
Сменить свою ревность на мысли греха и порока?
Пустить хоть разок эту мысль своим чередом?
Никто дать не в праве на это определенного срока.
А ты в толпе этой, пьяной от счастья, радости бы не достиг?
Хочешь – не хочешь, порок остаётся пороком.
На мгновенье и ты вложишь всю силу в бешеный крик,
Потому что даже в толпе считаешь себя одиноким.