Если хочешь, напиши мой портрет

Ольга Халабузарь
Если хочешь, напиши мой портрет.       
На холсте, что был разорван не раз
Собери меня из сотен примет,
Тех, что живы и волнуют сейчас.

Если хочешь, напиши мой портрет.
На палитре разложив день и ночь,
Тихий вечер и прозрачный рассвет,
Стаю листьев, что уносится прочь.

Не пиши мне черт, присущих звезде -
С тихим ветром породни мою песнь.
И на трепетный твой шепот, - Ты где?   
Я отвечу бесконечное, - Здесь!