Сага о Сааке. Горестный рассказ батоно Георгия о н

Эльвира Минеева
Жил в Грузии некто Саака
Он горцем родился,но презрел,собака,
Обычаи гор,интересы страны.
Такие Сааки лишь янкам нужны.
Его прикормили в заморской стране,
Чужим языком овладел он вполне.
И трон на Кавказе пообещал
Ему самый главный ковбой-аксакал.

В секретном котле у ковбоя-папаши
Годами варилася некая каша.
По вкусу он кашу окрашивал
То в розовый цвет,то в оранжевый.
И вместе с янкийскою братией
Её называл демократией.
На экспорт готовилось зелье
На радость себе и веселье.
А там,куда вывезут бяку,
Тотчас затевается драка.

Недуг у ковбоя старинный-
Лелеет мечту гитлериную:
Устроить янкийский бы "райх"-
Весь мир чтоб у янки в ногах.
Заставить весь мир не шутка
Плясать под янкийскую дудку!
Ковбой,не мытьём так катаньем,
Построил Европу Западную:
Британия пляшет и Галлия,
Германия и Италия.
И остальные,поплоше,
Угодливо скачут тоже.

Только проклятые "раши"
Не слушают дудку-не пляшут!
-Что ж,надо,-кумекает янки,-
Устроить России подлянку:
В куски измочалить,в клочья,
Взорвать изнутри...и прочее

Свистнул ковбой Сааку
И объяснил:"Так и так,мол.
Сумеешь России нагадить,
Кавказцев от русских отвадить-
Считай,обстряпал ты дело,
Хозяйничай в Грузии смело.
Мы счёт твой солидно пополним-
Прислужников верных мы помним.
Доставишь секретное зелье,
Устроишь в Тбилиси "веселье":
Пусть алыми розами машут,
-Свобода!-орут пусть и пляшут.
И эту "народную волю"
Недурно приправить бы кровью!

Саака старался серьёзно,
Заказ выполнял скрупулёзно.
И кровью умылся и горя хлебнул
Земляк его каждый,кто шею не гнул.
А в осетинский мирный Цхинвал
Подлец демократию "градом"вбивал.
Детей,стариков положил он без счёта.
Считать осетин кому же охота!
Уже вдохновенно он рапорт писал,
Что в прах разгромил бы мятежный Цхинвал,
Да "Раша" вмешалась-сквозь горы идёт...
-Зачем в миротворцев стрелял,идиот?-
Разгневан хозяин за океаном.-
На службу янанял тупого болвана!
-Там русские были-вот я и стрелял.
Я ваш драгоценный заказ выполнял
Возьмите к себе, я в Янкию хочу!
-Не место в свободной стране палачу.
-Вы ж сами велели мне "кашу"внедрить.
Я бонус за службу хочу получить
-А с этой претензией, чур,не ко мне-
Ты руки погрел на грузинской казне.
-О шеф!Хоть на время укрыться хочу,
Я верною службой за всё заплачу!

На том и сошлися ковбой и Саака.
Сумел улизнуть от возмездья "вояка"
Нам русских врагами представить хотел.
Напакостил-шмыг-за кордон улетел.
Не вдруг разобрался грузинский народ,
Кто воздух испортил-кто свежесть несёт.
Прогнали Сааку поганой метлой,
Проветрили дом от заразы цветной.