Уходи!

Елена Артёменко
Туча лжи яркий луч перерезала вдруг,
Что негаснущим светом меж нами был ...         
                Друг …
Или недруг теперь?..
                Гневом пышущий взор
Закричал:
       «Уходи! Ты не друг мне. Ты – вор!
Мою веру украл у меня ты вчера.
Ты – спокоен и ровен?.. Всё это –  игра!
Это – блеф!..
               Улыбаешься ласково ты?!
Я не верю тебе! – взгляд истошно кричит. –
Убирайся, исчезни — мешаешь идти! —
Никогда нам не будет с тобой по пути
С этой самой секунды!.. Ты другом мне … был!
А теперь – я не знаю тебя: я забыл
Твоё имя. Уйди же скорей!
Рассказали, как ты предавал... Лицедей,
Мне противны улыбка и речи твои,
И не трогают все уверенья в любви.

Уходи!
      Друг – когда-то.
                А нынче – злодей!
И прощенья не будет.
                И слёз ты не лей!..»
         ……………

Как холодной водою облИт, я стоял:
В жизни я никогда никого не бросал,
И предательства страшный и острый клинок
Не вонзал тебе в сердце. О, друг! Как ты мог
Верить сплетням?..  Меня в одночасье убить!..
             …………
Что ж, коль так тебе легче идти, то иди
Без меня.
      С Богом, друже!
                С годами поймёшь,
В чьё ты сердце вонзил свой неправедный нож …
Не корю, не держу — помолюсь лишь во след ...
Ты мне другом остался.
                Похоже, я – нет …
               ……….
И пусть будет твой путь без меня справедлив,
Полон радости светлой твой Новый мотив,
Пусть удача тебя повстречает опять,
Пусть вернуться покой к тебе и благодать.
И пусть Лучшего друга ты вновь обретёшь
На просторах земных. И пусть грязная ложь
Никогда не сумеет вас с ним разлучить –
Пусть легко тебе будет … меня позабыть.
И, конечно, ты прав в гневном слове своём –
По отставшим не плачут! – Мы порознь пойдём.
                ………………
Это – лучше.
        Честнее.
                Настал страшный час,
 Ты сказал: «УХОДИ!»
               И … убил тут же.
                Нас!..

                (12 июня, 2013 г.)

        Фото из интернета.
   Олька-Оськ@: «И солнца уверенный луч блеснул из-за туч»

     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   

    P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано  6 июля, 2013 года,
         на моей страничке в журнале "Культура и искусство".
         Основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы".