Добела

Татьяна Игнатова 5
За калиткой белый сад,
               где сирень туманная,
Где кустов жасминный ряд,
               ночь благоуханная,

Где смородина белей
              девушки напудренной,
Мёд пчелиный, как елей,
              встречи целомудренны.

Перламутрово нежны,
              белоснежны лилии.
Свежесть зелени с весны
              летом в изобилии.

Затеряться бы в траве
              с белой земляникою
Или спрятаться в листве
              за малиной дикою.

Из тетрадки выпал лист
              белоснежно матовый.
Был вчера он только чист,
             никого не радовал.

Бледноликая луна
             всю сияла ноченьку,
Исправлялись добела
             строчки мелким почерком.