Родителей обязан помнить

Борис Харюшин
И вроде всё идёт как надо,
Уютный дом,и жизнь без бед.
И нет войны,и канонады,
На утро кофе,суп в обед......

И есть всего одна преграда,
Тебе уже за тридцать лет.
И отчий дом тебе награда,
Когда родителей здесь нет.....

Ты не поймёшь,ну что им надо,
Опять же кофе,суп в обед.
И дышат вроде не на ладан,
И жизнь им в радость,не во вред....

И за тебя они так рады,
Что ты мужчина,не юнец.
Привёл подругу им в награду,
Ты в этом деле крупный спец....

Они молчат,так значит надо,
Им вместо здравствуйте-"Привет!"
Конечно это не преграда,
И так всё складно.и без бед.....

А жизнь,она как дождик летний,
Пролил,и вот его уж нет.
И мы уходим так однажды,
А дети,на земле наш след.....

Ты дверь своим ключом откроешь,
Захочешь крикнуть им "Привет!"
И болью тишину наполнишь,
А тишина молчит в ответ.....

Ни чем ты это не восполнишь,
Душа болит,а их уж нет.
Ты свой бокал вином наполнишь,
Ну вот дождался,жизнь без бед!

Ты помнишь?Как они мечтали,
Кем станешь ты в расцвете лет.
Их фотографии остались,
И было им по двадцать лет.....

Вся жизнь твоя в гастрольных далях,
Как песня льётся,ты певец,
Но помни, им ты всем обязан,
А коль забудешь!Ты подлец!