Приключения коровы часть 5

Крас Андреев
От тоски со мной случились русская хандра и сплин,
Их пыталась утопить я в целом море разных вин.
Тут кузнец мой вдруг решился меня в гости пригласить,
И далекую деревню я решила посетить.
Как в дороге замерзала в чернобурковом манто!
Надо было, дуре, ехать в черном кожаном пальто.
Привязала модный бантик на затылке меж рогов, -
Распугала стильным видом деревенских мужиков.
Так мне в городе хотелось молока напиться всласть!
Вот приехала в деревню, и мечта моя сбылась.
Прогулялась я по полю, вижу старого коня,
Борозды хоть и не портит, но не смотрит на меня.
С облаков тогда на землю быстренько спустилась:
Надо быть попроще мне, а то я забылась.
По деревне походила с мордою простою,
Потянулись все ко мне шумною толпою.
И учила всех, как жить, я не за награду,
Ведь корове от народа ничего не надо.
А за лекцию мою все благодарили,
Жаль, не поняли меня и не полюбили.
И иду теперь домой с грустными глазами:
Не удался мой визит, - поняли вы сами.