Будущее убивает...

Людмила Бехлер
Невозможность убивает. Я это знаю.
Всё нормально, хорошо... - как мантру повторяю -
Бесполезно. Это всё уже совсем не важно.
А знаешь, любимый? Мне уже и не страшно.
Знаю, что будет в тот момент,
Когда ты скажешь: Нас - больше нет...
Солнце не погаснет, луна - ухмыльнётся,
И только любовь умрёт, не вернётся.
Ты убьёшь меня. Знаю, предвижу,
Знаю всё и себя ненавижу.
Я насквозь тобой уже прострелена,
Мне ещё пару пуль отмерено,
Не стесняйся,тебе же не в первый раз
Унижать, произнося эту пару фраз.
Не прощу. А просто встану и уйду.
А потом умру и с ума сойду
От того, что прожить без тебя - нельзя,
И последнее, что вижу перед смертью - твой взгляд.