Эффект бабочки

Григорий Подольский
Сажусь за стол, писать стихи надумав,
и выбираю несмешную тему,
отметив парадокс- мой тонкий юмор,
знакомый всем, вписался четко в схему

финансовых обвалов. Как-то шуткой
я стих разбавил... Явно без причины
в Гонконге биржа на вторые сутки
вниз покатилась, будто с гор лавина.

Сюжет, к примеру, иронично-горький
однажды набросал, чтоб улыбаться
читатель мог... И Дау-Джонс в Нью - Йорке
упал в тот день почти на пунктов двадцать.

Когда ж кропаю что-нибудь попроще-
уехал, типа, муж в командировку,
стишки о зяте и любимой теще,
то сразу возрастают котировки!

Отказываюсь от строки убойной
я, выхолостив смысл и содержанье...
Зато идут привычно и спокойно
с утра торги во Франкфурте-на- Майне.

И дабы сохранить стабильность биржи,
как баловень капризного успеха,
пишу всегда с изящной рифмой вирши,
совсем не вызывающие смеха...