Леди просит больше в кубок яду

Эденнил Франк
Леди просит больше в кубок яду.
Отказать, конечно, не могу.
Каждый вечер, две недели кряду
Леди держит карты. На кону
Две страны, шкатулка с медальоном
И остатки вырванных страниц.
Леди ночь проводит на балконе,
Глядя на луну из-под ресниц.

На балконе старые перила
И прогнивший деревянный пол.
Леди в той дуэли победила -
Картами засыпан темный стол.

Карты все раскиданы, как листья,
От свечей нет света - только дым.
Если б вы тогда поторопились -
Стали бы завидовать живым?

Леди лишь смеется и мне машет,
Мол, сгоняй в кладовку за вином.
Смерть сидит напротив - деньги ваши.
Отыграюсь как-нибудь потом...