Я не ослеп

Владимир Стречин
Костёр горел, и веяло теплом.
Задумавшись, обогревая руки,
Сидел под звёздным, сумрачным шатром
Продрогший весь и изнывал от скуки.

Пил из бутылки, разгоняя сон.
Как тут уснёшь, когда пустой желудок?
Так, голодая уже много суток,
Я был напитком крепким опьянён.

Самокрутку прикурив от ветки.
Мне вспомнилась прошедшая пора...
Так же доедал обьедки,
Оставшиеся с барского стола.

Ну что за жизнь, когда за чёрствый хлеб
Я в глотку сытую готов вцепиться?
Я вижу, кто мой враг, я не ослеп
И знаю, почему хочу напиться.