дом

Татьяна Соната
В этом доме нельзя по случаю,
А по делу – не надо, тяжко там.
Прокаженные нищей участью
Получают приют – с натяжкою.

Тихо щурятся, слёзно плачутся.
Если танец, то позы вычурны.
Если рифма то неудачница,
Если краска, то стены вычернить.

Там лиха не беда во времени,
А начало её – закладкою.
В этом доме гнилое в семени,
А тревожное – трубной складкою.

Обходила. Но нынче вечером,
Как на грех – переулки вскопаны.
Растерялась, а он – навстречу мне.
Несчастливое к одинокому…



02. 08. 15


***