Опера...

Вячеслав Натальин
Нас давно всех уже называют "ментами",
Золотистые буквы на "ксиве" горят,
Но мы - не просто "менты", нас зовут "операми",
И по жизни нельзя отступать нам назад.   
 
Вы ругаете нас, что мы злы и упрямы,
Только вдруг, не дай Бог, к вам беда в дом придёт,
"Опер" первым ваш адрес запишет устало,
Соберется в дорогу, ведь время не ждёт.       
 
"Опера", "опера" - сизый дым сигареты,
Раньше срока блеснёт на висках седина,
"Опера", "опера" - далеко до рассвета,
Но нам снова на выезд собираться пора.               
 
Мы бываем грубы, но не жаждем мы крови,
Да, пускай часто мы водку горькую пьём,
Только наша работа - смесь пота и боли,
И давно от судьбы мы подарков не ждём.   
 
Мы не Боги, конечно, и не супермены,
Мы - обычные люди, такие, как все,
Только вновь тишину разорвет рёв сирены,
Мы опять понесемся навстречу беде.      
 
"Опера", "опера" - сизый дым сигареты,
Раньше срока блеснёт на висках седина,
"Опера", "опера" - далеко до рассвета,
Но нам снова на выезд собираться пора. 1999 г. ©.