Поверь моим словам

Аня Твардовская
Я не хочу проснутся утром и забыть твое лицо,
Забыть твои глаза и свет твой улыбки.
И снова в мокрых пальцах потирать кольцо,
Воспоминанья о тебе порой так хлипки.

Мне надо чаще видится с тобой,
Чтоб больше мне запомнились мгновенья.
Чтоб еще раз прогуляться под луной,
Что нас преследует и дарит вдохновенье.

Чтоб только рельсы и дорога впереди,
И руки подержать хоть не на долго,
Ты только мысли о хорошем заведи.
А я мечту исполню, верь мне только.

Я не могу достать звезду с небес,
Но я могу заставить улыбаться,
И даже бог и мне знакомы бес,
Мне скажет дальше так держаться.

Не знаю я о страхе ничего,
Но если ты молчишь уж слишком долго,
Я понимаю, что боюсь того,
Что ты исчезнешь и сердцу станет колко.

Опять пишу лиричные стихи,
Мне память просушили эти лица,
Я помню ароматы и духи.
А запах твой уже в душе томится.

Да пусть я запишусь сейчас стихами,
Да пусть меня разверзнет пополам,
Поверь моим словам, ведь я в печали.
Когда тебя нет рядом по нуждам...


3 августа 2015