***

Тесс Терехова
Ну, не стой на пороге и дверь прикрывай. Как добрался так поздно? Последний трамвай? Ну, садись, не спеши, остывает пускай чай. Видишь, тут все по-прежнему: старенький дом, чёрный чай, заменяющий виски со льдом, Полуночные мысли своим чередом… Ждём. Ты не зря убежал, но вернулся зачем? Ты, привыкший к свободе от всяких систем? Здесь не принято вслух обыватель совсем ним. Здесь зашторены окна и выключен свет, но по-прежнему знает все Сплетни сосёт. Здесь совсем тяжело, если вдруг сигарет нет. Здесь нет стен и замков: только тонкий картон, станет общим и ругань, и шепот, и стон. Город мёртвых людей – не боится икон он. У меня этой гадости иммунитет, а тебе нужен срочно обратный билет, пока спящая серость не чует от кед след.