Для нее

Наталья Желтова
Старых звуков блеклая картинка,
Паровоз воспоминаний катит вдаль.
Ветхая фотография, где в углу соринка,
Притаилась на стене из обоев бумажных,
Как в старь.
И часы уж давно не идут,
Механизм их не вечен.
И слова не расслышаны остались в веках,
И горят вечерами тонкие грустные свечи,
Оголяя в пространстве скорбь на длинных ногах.
Не изменится завтра, не станет светлее,
Боль, что ты с собой навсегда унесла.
Лишь последней любовью болезнь свою заглушая,
В дневнике оставляла на память слова...