Ночь

Валерий Мухин Псков
Огни погасли…
Чёрны хаты на селе.
Ни колыхания, ни шороха, ни стука.
Ночная темнота приластилась к земле,
Округу спящую обняв тысячеруко.

Бесшумный лес лесную нечисть приютил,
Угомонил её
И сам заснул, не сразу…
Задумчивая ночь лампадами светил
На землю спящую глядит тысячеглазо.

Молчу, и верится – такая ночь к добру.
Всё безмятежно, и таинственно, и пусто,
Как будто умерло,
Чтоб завтра поутру
Родиться с миром и запеть тысячеусто.
 

Фото из интернета.