Гроза

Ирина Опиц
Камышовые кинжалы,
Лесной пруд.
Ни Алёнушки, ни сказки, ни чудес...
Вдруг ударила челом в меня гроза
И поник ко мне на грудь
Промокший лес.

Пелена перед глазами,
Пузыри заскворчали ,заплясали ,
Словно чёрт свой трезубец
Поджигает на счёт три
И бросает в нас,
Как поезд под откос.

Тянет, тянет камень
Слизистый доплыть
До сухого, до родного бережка
Станет, станет
Тебя влагой бить
Синеокая, ветвистая рука.

Отгремело, поразмыло, улеглось,
Пруд на месте,
Перестанет плакать лес.
Звёздам дома улыбнусь через окно
И почувствую ,
Что сказка в жизни есть.