И всё-таки звезда тверда иль нетверда... -16

Владимир Цыкалов
И всё-таки звезда -
Тверда иль нетверда?
Вопрос сей волнует всегда и уныло,
Когда в зоосаде слеза крокодила
Уже не такая, как была горда.
И наша звезда была так молода:
Всё где-то крутила, грузила и била,
К тому же – кормила, и даже давила,
Как будто промчалась чуждая беда.
Звезда – не гнездо, и гнездо – не бразда,
Они – не мерило и не колотило,
И не молодило, и не молотило.
Звезде не к чему ни узда и ни мзда.
Звезда нетверда? Или всё же тверда?
Худа ли она нам? Полна ли вреда?..
Астролог шепнул: "Это всё ерунда!"