Дорога впереди

Сундук Со Сказками
                Уважаемому Илону Риву Маску посвящается.

Белые перья в холодной лазури
В выси качаются, очи чаруют,
Душу затянут в небесные заводи
Того и гляди…

Ноги же сами себе маршируют,
Гравий шуршит и ветер лютует,
Давит к земле порывами-шквалами
Прочь от тихой реки…

Но мысли мои чисты, и сознания струи,
Плывут наверх, вращаясь и танцуя,
В них солнце купается бликами алыми,
В них счастье журчит…

И ветер бессилен, лишь рябью обдует,
Маету мирскую с поверхности сдует,
Стянув неприятности – листья опалые –
В другие места улетит…

А я всё плыву, восходя. Я танцую.
Я – тот, кому улыбаются люди –
Теку небесными чудными залами,
Рекою любви…

Слышишь? Словно залп тысяч орудий –
Гром. Там, где другие гаснут звуки,
Его раскат благими обещаньями,
Надеждою звучит…

Тяга. Рокот энергий под дюзой –
Это добрым ищущим душам
Небо, сияя звездными далями,
Открывает врата свои…

Во мне дитя по матери тоскует,
По утешениям и нежным поцелуям
Мне обожжёт нутро воспоминаниями
Под рёбрами в груди…

Во мне создатель радостно ликует,
Грядущего картины мне рисует,
И мирозданья неразгаданными тайнами
Вновь сердце вдохновит…

Земля в ладони – мячик-попрыгунчик.
От Солнца впитывая каждый лучик,
Незримо вырасту душой и знанием
Из ясельных штанин…

Я по натуре вечный странник, путник.
Меж призрачных огней сквозь ночь иду я.
Мне Млечного Пути усыпана исканьями
Дорога впереди…