Слова, как пули со смещённым центром

Екатерина Комарова 2
Слова, как пули со смещённым центром,
долго ходят по телу, пока не найдут выход,
а потом - контузия и смерть с непонятным акцентом,
и по разбитой, моральной тропе, в нирвану,
чтобы сделать сознательный вывод.

Внутри Вселенной звучит мелодия созидания,
размножающая вечности на мгновения счастливой жизни,
а на земле, в час луны, летят не имеющие смысла слова признания,
из - за которых, почти все люди, слезами, умываются на площади казни.

А свобода - это простенькое платье, спортивный костюм, пять пар обуви
и километры нехоженых дорог,
над которыми плывут облака, сверкают грозы, летят холодные снежинки
и хрустят опавшие, жёлтые листья под ногами, ведущие  душу на порог,
на порог собственной судьбы.

P. S

А там, в камельке, потрескивают сухие, берёзовые дровишки,
на столе крынка с молоком и каравай свежеиспечённого хлеба, смех детей
и красивая улыбка любимого человека.
И так не важны становятся остальные делишки,
которым уделялось слишком много драгоценного времени

Кемерово. 3 августа 2015г