Живопись сегодняшнюю жаль

Валерий Антонов
Живопись сегодняшнюю жаль,
ведь она на чувства бедновата.
Мир сошёл с ума - виной скрижаль
с исповедью "Чёрного квадрата".

Так разросся буйно примитив,
бывший раньше вовсе неприметным.
Нынче интересней объектив,
что насыщен чувствами и цветом.