Любовь крылата

Безуглая Вера
Очень помнится, ребята,
А любовь-то ведь, крылата!
Только стОит полюбить,
Птицы гнезда станут вить.
Лезут мысли-глупости,
Крылья за спиной расти...
Готов глазом не моргнуть,
Горы для любви свернуть:
Влезть на самую макушку,
Оборвать цветы с опушки,
На гвоздях, как йога, спать,
С неба звездочку достать.
Идти за тридевять земель,
Чтоб достать жар-птицу ей.
Жить, стараться, по закону,
Отрубить башку дракону.
Стих, как водится, - водица,
Половина - небылица.
Но, на многое готов,
Коль бурлит любовью кровь.