Дождь ждал момента, чтоб пойти...

Зоя Брусникина
Дождь ждал момента, чтоб пойти –
Когда начну в волнах грести,
И стал фонтанчиками капель
Узор пленительный плести!
А ветер тучи сжал в горсти,
Тащил, в атаку не пустив,
Стремясь сверканье молний-сабель
За Волгу, дальше увести…


                1.08.2015 г.