В янтарном предзакатном небе

Гурьев Евгений
В янтарном предзакатном небе
В багровых скалах облаков могучих
Летит навстречу ветру лебедь белый,
Судьбы и неизвестности попутчик.

Летит,как бог:красивый,смелый,гордый.
Приносит в жертву крылья снежные свои,
А впереди лишь ночь полета и свободы
И бриллиантовые звезды-огоньки.

Три дня без отдыха,три ночи без еды,
Лишь океан кругом и ни конца ни края.
Лишь только неба отблески и гладь воды,,,
И где же стая?!Где же стая?!

Лететь вперед,лететь куда не зная.
Лететь вперед,но силы на исходе.
Какая все-таки бывает злая
Судьба у птицы,потерявшейся в природе.

Последний взмах и закружился в небе,
Как лист осенний,в воздухе повис
И обреченный умереть,о, белый лебедь!
В последний раз летит,но только вниз.


Мы каждый день теряем наши души,
Как белый лебедь,сбившийся с пути.
Свою судьбу невольно строим,рушим
Без веры,без надежды,без любви.

10.07.08.