Доколе я годами не оброс

Гурьев Евгений
Доколе я годами не оброс
И седина не тронула щетины,
Я задаю себе один вопрос:
Господь один или Господь единый?

Душа моя так часто устает
И часто настает унынье.
Мне грустно, когда утро настает,
Темница мне мои ломает крылья.


Но отчего,когда я вижу крест,
Глаза роняют на пол слезы.
Прошла гроза,за нею благовест
Явился голубком белесым.

Отец!Хочу тебя обнять.
Прости за холодность былую!
В душе мне боли не унять.
Прости за молодость шальную.

Я рад,что ты пришел ко мне.
Как хорошо!Тебя я вижу.
Я снова счастлив на земле.
Ну,а темницу ненавижу.

Доколе я годами не оброс,
И седина не тронула щетины
Я все-таки отвечу на вопрос:
Отец один,Господь единый!

июнь2008год