Мысли о спасении души

Татьяна Орлова Медкова
Что-то мне надоело падать,
Спотыкаясь на ровном месте.
Запишусь-ка я лучше в праведники
Или в божьи пойду невесты.

Пусть мне лет уже, ох, немало,
Пусть с годами я стала кругла.
Разве это кому-то мешало
Встать на путь, что уводит от зла?

Вот пойду, из себя вся такая,
Путь держа прямиком на Олимп
(Или где там ворота рая?),
Там мне боги подарят нимб.

А я с ним прогуляюсь по раю
(А куда ж, как не в рай, без грехов?)
И надеюсь, что не заскучаю
Без привычных греховных оков.

Там такие же чистые души
Неприкаянно бродят в саду...
Хорошо там, наверно, но лучше
Я с Олимпом чуть-чуть подожду.

03 августа 2015 года