Расплескала осень позолоту

Света Размыслович
Расплескала осень позолоту,
Расстелила солнце по траве.
Перепутав первую субботу,
Торопясь, пришла не в сентябре.

В яблочно-медовом аромате
С августом без памяти кружась,
Не стыдясь, звала в свои объятья,
С нежностью и страстью обнажась.

И влюбился август беззаветно
В красочный осенний звездопад.
Небо на себя примерил тщетно,
Озарял и плакал невпопад.

Танцевал блестящей пеленою,
Зелень без остатка отдавал.
Жил без сна, мечтая под луною.
И лицо росою умывал.

Долгий век той осени пророча,
И красуясь из последних сил,
Август потихоньку каждой ночью
Тихими дождями моросил.

Августовским солнцем согревая,
Осень долго пела на крыльце.
От дождей прическу прикрывая,
И с улыбкой милой на лице.

В молодость хотела окунуться,
Что ей слезы - нега и вода.
А когда решила оглянуться -
В дымке он растаял навсегда.