Каскад снов

Золотов Сергей
Я знаю, жизнь моя — бессмысленный сон!
Он так абсурден, несуразен, смешон,
Но не проснусь я после сцены финала —
Лишь занавесом веки лягут устало.

И в ярких образах посмертного сна
Мне искра новой жизни будет видна,
Но смерть сожрет мой сон, как хищная птица,
И снова ни пропасть мне, ни пробудиться.

Засну и сон за жизнь я снова приму...
Так вечно из тюрьмы бегу я в тюрьму,
Так вечно, странно, страшно, немилосердно
Во снах нам снятся сны, сменяясь посмертно.

Я знаю точно, подкрепляя свой страх,
Как наши сновиденья в бесчисленных снах
Уходят дальше, глубже неостановимо
Каскадом лжи, иллюзий, жизней мнимых.

Возможно ли от жизней ложных бежать
И обратить ряд снов обманчивых вспять?
Но есть ли там, за снами мир настоящий?
И не бежал оттуда истинный спящий?