Solar Torture

Георгий Секач
Жду, когда вновь завеет теплом ветер,
Чтобы вставать, когда солнце едва лишь светит.
Скорей, чтобы рутины разгрести недельный запас.
Все ради того, чтобы увидеть блеск твоих глаз.

В этом городе душно 24 часа в сутки.
Мы с трудом коротаем те дня промежутки,
Когда золотой диск с нарастающей силой все еще жарит.
Я возвращаюсь, боясь, что ты, словно свечка, растаешь.

Еще полчаса. И вот уже солнце к закату готово склониться,
Позволив тебе в ночи отойти, пробудиться.
Закат обагрил горизонт, точно крови с небес натекло.
Но наше дыхание...оно пока еще тяжело.

И вот уже ночь, ты наконец размыкаешь ресницы,
Думая, что эта прохлада может лишь сниться.
Я без сознания упал, не увидя, проснулась ты или нет.
Но пара часов пройдет и нас снова ждет горячий рассвет.

Цепляясь за карниз, остатки сна бегут к потолку
Прямо в цепкие путы к небу-пауку.
А мы вновь открываем глаза под свет слепящей звезды.
Вновь это жаркое лето настало. Горят блокнота листы.