Июльский набросок

Максимов Владимир Иванович
***

У нас тепла-то - с мамину ладонь.
Мы терпеливо ждём июль по году.
А он вкатился, как троянский конь,
Тая в себе коварно непогоду.
Овчинка неба, тишина дворов.
Деревья ветер теребит отпето.
Осталось после нынешних даров
Надеяться на будущее лето.
Ну а пока пуста его сума.
Который день без всяких церемоний
Грохочут колесницами грома,
Шипя, летят сквозь ливни копья молний...