Мало пили старики, мало ели...

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Мало пили старики, мало ели.
Но, сойдясь за добрый стол, много пели.

Задыхаясь от тоски и от боли,
пел хозяин, будто брел в чисто поле.

Брел, куда глаза глядят… Схоронивший
всех любимых, дорогих, сам – отживший.

Выводили, что есть сил, горемыки.
И не лица вкруг меня были – лики.

Им уже рукой подать – к краю поля.
Там ни боли, ни тоски. Воля.