Вновь спешит к финалу лето...

Сергей Из Вятки
Вновь спешит к финалу лето...
                Расскажи бродяга-ветер:
ты зачем опять над нами
                тучей, полною дождями,
закрываешь неба просинь,
                будто к нам торопишь осень
развернуть над головою
                жёлто-красною листвою
листопадную картину –
                подожди до половины
сентября: ведь по приметам,
                к вдохновению поэтам
осень лето закрывает –
                старики об этом бают...
Впереди – лишь месяц лета,
                но прохладно нам при этом,
просьба вроде бы резонна:
                зноя дай к концу сезона,
чтоб успели насладиться
                вдоволь тёплою водицей,
и сдадим бразды правленья
                для сезона вдохновенья –
ничего нам не ответив,
                тучи гнал бродяга-ветер...


картинка из интернета